Среда, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

“Оппозиционная платформа – За жизнь”: Мураев, Вилкул и Порошенко продолжают попытки снять Бойко с выборов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” заявили, что представители Оппозиционного блока Евгений Мураев и Александр Вилкул действуют сообща с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко, чтобы не допустить к выборам кандидата от “платформы” Юрия Бойко, и после проигрыша в апелляционном суде подали жалобу в Верховный Суд.

"Оппозиционная платформа – За жизнь": Мураев, Вилкул и Порошенко продолжают попытки снять Бойко с выборов

Накануне Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска о снятии Бойко с парламентских выборов

Фото: zagittya.com.ua

Сооснователя партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Юрия Бойко пытаются снять с выборов бывшие соратники из Оппозиционного блока вместе с экс-президентом Украины Петром Порошенко, считают в партии. В заявлении на сайте политсилы говорится, что помешать баллотироваться в Раду Бойко пытаются в том числе нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул и его внефракционный коллега Евгений Мураев.

“Подконтрольная олигархам партия “Оппозиционный блок”, с рейтингом доверия избирателей в рамках статистической погрешности, продолжает пытаться снять лидера оппозиции, сооснователя политической партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Юрия Бойко с выборов. Потерпев сокрушительное поражение в административном апелляционном суде, установившем отсутствие каких-либо оснований для отмены регистрации Юрия Бойко как кандидата в народные депутаты, как проигравший этот суд Оппоблок подал свою жалобу в Верховный Суд. Мотив таких действий понятен – растратив доверие людей и потеряв все шансы зайти в парламент, Оппоблок использует любую возможность, чтобы создать хоть какие-нибудь проблемы для Юрия Бойко и партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”, – сказано в сообщении.

В партии утверждают, что члены Оппозиционного блока исполняют политический заказ и “буквально заваливают суды, правоохранительные органы, Центральную избирательную комиссию, Минюст однотипными безосновательными жалобами с целью хоть как-то навредить лидеру украинской оппозиции Юрию Бойко”.

“Находящиеся под санкциями за свое сотрудничество с властью Порошенко лидеры “Оппоблока” надеются такими своими действиями отобрать у “Оппозиционной платформы – За жизнь” хоть немного голосов на парламентских выборах. И отработать заказ уже новой власти, которая не на шутку обеспокоена растущей поддержкой украинцами идей и плана действий Юрия Бойко по установлению мира, повышению уровня жизни людей и развитию национальной экономики”, – говорится в заявлении партии.

По мнению представителей политсилы, “махинации и политическое шулерство подконтрольного власти “Оппоблока” обречены на полный провал”.

“Все атаки этих “политических титушек” закончатся как и ранее – полным фиаско. Правда – на нашей стороне, и нет никаких правовых оснований для отмены решения ЦИК и недопуска лидера “Оппозиционной платформы – За жизнь” на выборы. Мы уверены, что Верховный Суд будет руководствоваться исключительно законом и поставит точку в этих происках нечистоплотных политических аутсайдеров. Победа будет за нами! В Украину вернутся мир и благополучие!” – резюмировали в партии.

Накануне Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска о снятии Бойко с парламентских выборов.

23 мая вступил в силу указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Источник

Загрузка...
Scroll Up