Вторник, Июль 16
LandNews

Главные новости Украины

“Оппозиционная платформа – За жизнь”: Верховный Суд отказал Вилкулу, Мураеву и Порошенко в снятии Бойко с выборов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” заявили, что требование отменить регистрацию Центризбиркомом на выборах в парламент сооснователя “Оппозиционной платформы – За жизнь” Юрия Бойко подали представители внефракционного нардепа Евгения Мураева, народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула и предыдущего президента Петра Порошенко.

"Оппозиционная платформа – За жизнь": Верховный Суд отказал Вилкулу, Мураеву и Порошенко в снятии Бойко с выборов

Верховный Суд отказался снимать Бойко с выборов

Фото: zagittya.com.ua

29 июня Верховный Суд отклонил требование отменить регистрацию на выборах в Верховную Раду сооснователя “Оппозиционной платформы – За жизнь” Юрия Бойко, сообщается на официальном сайте политсилы.

В партии утверждают, что жалобу подали представители внефракционного нардепа Евгения Мураева, народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула и предыдущего президента Петра Порошенко.

“Будучи под санкциями, группа Мураева-Вилкула не способна принести ни мира, ни облегчения жизни украинцев, поэтому пытается любой ценой еще на пять лет законсервировать политику войны и тарифного геноцида. Псевдооппозиционеры ведут грязную кампанию против “Оппозиционной платформы – За жизнь” и ее кандидатов, развешивая провокационные борды в Одессе, круша нашу рекламу в Мариуполе, сжигая машины наших кандидатов в Донецкой области, угрожая и запугивая наших сторонников”, – говорится в сообщении.

Представители “Оппозиционной платформы – За жизнь” добавили, что  их политические противники потерпели сокрушительное поражение в судах, а следующее ожидает их на выборах 21 июля.

“Оппозиционная платформа – За жизнь” выражает благодарность всем честным судьям, которые не поддались на угрозы и отказались от щедрых обещаний, всем международным наблюдателям, которые мониторили судебные процессы, журналистам, которые их освещали, и, самое главное, миллионам наших сограждан, которые поддерживали нашу политическую силу”, – сказано в заявлении.

26 июня Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска о снятии Бойко с парламентских выборов.

23 мая вступил в силу указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Источник

Загрузка...
Scroll Up