Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Орбан попросил Путина поставлять газ в Венгрию в обход Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РФ может продлить газопровод “Турецкий поток”, чтобы газ не поставлялся через территорию Украины. Об этом после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Орбан попросил Путина поставлять газ в Венгрию в обход Украины

Орбан: Россия и Венгрия договорились о параметрах поставок российского газа на 2020 год

Фото: ЕРА

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил президента России Владимира Путина поставлять газ в Венгрию в обход Украины. Об этом он заявил 18 сентября по итогам переговоров с российским президентом, сообщает УНИАН.

По словам Орбана, Россия может продлить газопровод “Турецкий поток”, чтобы газ не поставлялся через территорию Украины.

“Не секрет, что Венгрия хочет, чтобы когда с юга по направлению к Венгрии будет построен газопровод, он дальше проходил бы через Венгрию. Это будет прекрасная возможность для Венгрии, и я попросил господина президента, чтобы он серьезно подумал об этой возможности”, – сказал Орбан.

Он подчеркнул, что Россия и Венгрия договорились о параметрах поставок российского газа на 2020 год.

Путин по итогам переговоров с Орбаном заявил, что одна из сухопутных ниток “Турецкого потока” в будущем может пройти через Венгрию.

“Не исключаю, что после завершения строительства “Турецкого потока” одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти и через Венгрию”, – сказал российский лидер.

Морской газопровод “Турецкий поток” состоит из двух ниток. Первая предназначена для турецкого рынка, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд м³ газа в год. Строительством морского участка газопровода, которое началось 7 мая 2017 года, занимается компания South Stream Transport B.V. (“дочка” ПАО “Газпром”).

6 декабря 2016 года глава “Газпрома” Алексей Миллер сообщил, что обе нитки “Турецкого потока” должны быть введены в строй до 2019 года. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что строительство этого газопровода противоречит интересам не только Украины, но и всей Европы.

Источник

Поделиться