Среда, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Организатор “убийства” Бабченко планировал заложить базы с оружием и боеприпасами в центральной Украине, – СБУ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Организатор "убийства" Бабченко планировал заложить базы с оружием и боеприпасами в центральной Украине, - СБУ
Организатор “убийства” Бабченко планировал заложить базы с оружием и боеприпасами в центральной Украине, – СБУ

К заказу гражданина “Г” входили 300 автоматов Калашникова, сотни килограмм взрывчатки, патроны, минометные мины и многое другое

Организатор “убийства” российского журналиста Аркадия Бабченко, гражданин “Г”, планировал нелегально закупить за средства российских спецслужб оружие и боеприпасы с целью последующей закладки баз на территории центральной Украины. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает “112 Украина”.

“Российскими спецслужбами была поставлена еще одна задача для гражданина “Г” – это нелегальная закупка за средства российских спецслужб оружия и боеприпасов с целью закладки баз с оружием и боеприпасами на территории центральной части Украины”, – отметил Грицак.

“Заказ, вдумайтесь, в количестве 300 автоматов Калашникова, сотен килограмм взрывчатки, в неограниченном количестве патронов, боекомплекта для ГС, минометные мины и многое другое. Это все задокументировано в рамках негласных следственно-розыскных действий”, – добавили в СБУ.

Грицак также сообщил, что организатор “убийства” российского журналиста Аркадия Бабченко планировал убить 30 человек на территории Украины.

Во время брифинга 30 мая глава СБУ Василий Грицак объявил, что смерть Бабченко инсценировали. Это была спецоперация.

Также Грицак сообщил, что убийство журналиста Аркадия Бабченко заказали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Он был задержан. 

Напомним, вчера, 29 мая, сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.  

В России также отреагировали на инсценированное убийство Бабченко: Следком РФ открыл уголовное дело, Министерство иностранных дел РФ потребовало от Украины провести оперативное расследование убийства журналиста. Позже постпред РФ в ООН Василий Небензя усомнился в украинском правосудии.

Источник

Комментарии

Поделиться