Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

"Останется на совести нынешних польских властей". В МИД РФ ответили на решение Польши не приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой войны

0
Поделиться в социальных сетях

Польские власти не пригласили президента РФ Владимира Путина на церемонию, посвященную 80-й годовщине начала Второй мировой войны. В министерстве иностранных дел России заявили, что польская сторона "фальсифицирует" события Второй мировой войны "в угоду сиюминутным политическим "приоритетам".

"Останется на совести нынешних польских властей". В МИД РФ ответили на решение Польши не приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой войны

В МИД РФ заявили, что восприняли решение руководства Польши "с недоумением"

Фото: Russian Foreign Ministry - МИД России / Facebook

В министерстве иностранных дел РФ заявили, что решение польских властей не приглашать президента РФ Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-летней годовщиной начала Второй мировой войны, – это проявление "искривленного мировоззрения польской администрации". Об этом говорится в Facebook МИД РФ.

"С недоумением восприняли намерение руководства Польши организовать в сентябре этого года мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в формате встречи нынешних "союзников и партнеров" Варшавы из стран – членов ЕС, НАТО, а также участников ЕСского проекта "Восточное партнерство". Свой замысел польские власти обосновывают некими "современными реалиями", игнорируя историческую логику. Вопреки бесспорно решающему вкладу нашей родины в разгром гитлеровского рейха и освобождение Польши от нацистских захватчиков, для России в этой схеме место не предусмотрено", – отметили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве России считают, что польская сторона "фальсифицирует" события Второй мировой войны "в угоду сиюминутным политическим "приоритетам".

"Пусть это останется на совести нынешних польских властей", – добавили в МИД.

https://www.facebook.com/MIDRussia/posts/1710797212353046

Президента РФ Владимира Путина не пригласили на церемонию, посвященную 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Спикер польского президента Блажей Спыхальский объяснил это "современной ситуацией".

Источник

Поделиться