Среда, Июнь 26
LandNews

Главные новости Украины

“Остаюсь в политике не ради должностей”. Порошенко заявил, что идет в Раду “тяжело работать”

Поделиться в социальных сетях

В начале июня нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко утверждал, что пятый президент Украины Петр Порошенко еще не определился, останется ли он народным депутатом по итогам досрочных выборов в Верховную Раду. 21 июня Порошенко заявил, что идет в парламент.

"Остаюсь в политике не ради должностей". Порошенко заявил, что идет в Раду "тяжело работать"

Порошенко: Президент Украины – самая почетная и трудная должность для украинца

Фото: ЕРА

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил 21 июня в Twitter, что решил идти в парламент.

“Президент Украины – самая почетная и трудная должность для украинца. Сейчас же, поверьте, я остаюсь в политике не ради должностей. Я иду в парламент, чтобы тяжело работать!.. Чтобы защитить реформы, чтобы обеспечить подготовку Украины ко вступлению в ЕС и НАТО. Для того, чтобы дать отпор антиукраинским силам”, – написал он.

В интервью “РБК-Украина”, опубликованном 8 июня, нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко сказал, что Порошенко еще не определился, останется ли народным депутатом по итогам досрочных выборов в Верховную Раду.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. Порошенко набрал 24,45%.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

21 мая глава государства объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

13 июня партия Порошенко “Европейская солидарность” представила первых 50 членов списка на досрочные выборы в Верховную Раду. Сам Порошенко в списке первый.

Источник

Загрузка...
Scroll Up