Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

От греха подальше: почему Украина откололась от России

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

От греха подальше: почему Украина откололась от России
От греха подальше: почему Украина откололась от России

Украина уходит от России. Уходит, потому что видит в России отражение своих собственных грехов, от которых хочет избавиться, — несправедливости, самодурства, раболепия, лжи, упоения сильного, бессилия слабого.

Россия слепила из этих грехов новый иконостас и молится на него. Это ее право и ее выбор. Империи всегда имеют возможность заглянуть в бездну и сказать: это не бездна, это просто особый путь. Украина же не империя, для нее путинская Россия, с ее ложью, войной, лицемерием — это бездна. И она от этой бездны уходит.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Александр Щерба. По его мнению, не Украина откололась от России, а Россия откололась от добра и милосердия. Откололась многократно и напрочь.

«Наиболее памятно — когда неистово, со слезами счастья праздновала крымский триумф над беззащитной Украиной. И когда радостно поверила останкинским лжецам и кремлевскому отцу лжи. И когда в Вербное воскресенье 2014 г. православный россиянин Игорь Гиркин, по его собственному выражению, «покрошил» православного украинца Геннадия Биличенко, пролив тем самым первую кровь в Донбассе, а будущий «премьер-министр ДНР» православный россиянин Александр Бородай поздравил его в перехваченном СБУ и услышанном всей Украиной разговоре: молодец, мол, хорошо отметил светлый праздник. Если кто-то будет искать поворотный пункт в отношениях украинцев и россиян, пусть ищет в том Вербном воскресенье, с которого началась война», — отмечает автор.

Источник

Поделиться