Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

“Пацан сказал – пацан сделал”. Саакашвили поблагодарил Зеленского за возвращенное гражданство

Поделиться в социальных сетях
  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Владимир Зеленский доказал, что он – независимый политик, который держит свое слово. Об этом сказал бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Пацан сказал – пацан сделал". Саакашвили поблагодарил Зеленского за возвращенное гражданство

Саакашвили: Зеленский показал, что способен принимать быстрые, смелые решения

Фото: Рух Нових Сил Михайла Саакашвілі – м. Київ / Facebook

Новый президент Украины Владимир Зеленский указом о возвращении гражданства бывшему председателю Одесской облгосадминистрации, лидеру партии “Рух нових сил” Михаилу Саакашвили показал, что не зависит ни от старой власти, ни от собственных соратников. Об этом Саакашвили заявил, общаясь с прессой сразу после прилета в Киев 29 мая, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Президент Зеленский показал этим шагом, что способен принимать быстрые, смелые решения. Что он – независимый политик, который никого не слушает, – сказал лидер “Руху нових сил”. – Он прекрасно знает, что многие не хотели бы видеть меня в Украине, и из старой власти, и из действующей”.

Зеленский 31 марта на избирательном участке лестно отозвался о бывшем президенте Грузии, сказав, что помощь “серьезного дипломата” будет полезна Украине.

“У него слова не расходятся с делом. Пацан сказал – пацан сделал. [Бывший президент Петр] Порошенко обещал гражданство добровольцам в пяти своих выступлениях и никому не дал. Зеленский один раз сказал – и сразу дал”, – подчеркнул Саакашвили.

Он добавил, что президент Зеленский “еще всех сильно удивит”.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

22 мая адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что политик передал в Администрацию Президента обращение, в котором просил вернуть ему гражданство Украины.

28 мая президент Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство.

29 мая Саакашвили прилетел в Борисполь рейсом из Варшавы.

Источник

Загрузка...
Scroll Up