Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Пакистан предложил Индии договариваться, Порошенко внес в ВР законопроект о незаконном обогащении, Нетаньяху обвинили в коррупции. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 28 февраля.

Пакистан предложил Индии договариваться, Порошенко внес в ВР законопроект о незаконном обогащении, Нетаньяху обвинили в коррупции. Главное за день

Главные события четверга

Фото: ЕРА

Президент Украины предложил новый законопроект о незаконном обогащении

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что расследуют факты незаконного обогащения на сумму более 500 млн грн в рамках 65 уголовных производств, однако после решения Конституционного Суда все производства о незаконном обогащении будут закрыты.

В Евросоюзе заявили, что обеспокоены решением Конституционного Суда Украины признать несоответствующей Основному закону статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что дал поручение зарегистрировать в парламенте законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Законопроект уже  зарегистрирован в Верховной Раде как неотложный. Центр противодействия коррупции раскритиковал законопроект Порошенко.

Конфликт между Индией и Пакистаном

В Пакистане заявили, что военные рассматривают возможность применения ядерного оружия для предотвращения индийской агрессии. Премьер-министр Пакистана Имран Хан предложил Дели снизить градус конфликта и перейти к диалогу о проблеме терроризма. Исламабад закрыл свое воздушное пространство для коммерческих полетов.

Позже премьер-министр Пакистана пообещал 1 марта в качестве жеста доброй воли освободить индийского пилота, чей истребитель был сбит 27 февраля. Индийские военные приветствовали это решение, но не смогли подтвердить, что между странами произойдет деэскалация конфликта.

Консульская служба МИД Украины заявила, что из-за обострения конфликта и отмены авиарейсов из Индии не могут вернуться домой 14 украинцев. Министерство иностранных дел Украины рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в отдельные регионы Пакистана.

Нетаньяху обвинили в коррупции

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит хочет предъявить премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве. Глава правительства Израиля считает обвинения политически мотивированными.

Итоги переговоров Трампа и Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын, вопреки ожиданиям, не подписали двустороннее соглашение по итогам двухдневного саммита, который прошел в столице Вьетнама Ханое. По словам Трампа, Ким Чен Ын настаивал на снятии санкций в обмен на демонтаж ядерных объектов, американская сторона говорила о необходимости сохранения ограничений. Главы государств поддержали идею открытия дипмиссий в Пхеньяне и Вашингтоне.

Из Блока Петра Порошенко вышло трое депутатов

Нардепы Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко заявили о выходе из парламентской фракции Блока Петра Порошенко. Замглавы фракции Сергей Березенко отметил, что полномочия лишить их мандата имеет только съезд политсилы, а его проведение не планируется.

Коррупция в оборонке

Верховная Рада приняла в целом проект постановления "О безотлагательном расследовании фактов, обнародованных в средствах массовой информации о злоупотреблениях в государственном концерне "Укроборонпром" и причастности к этому должностных лиц".

Дело Гандзюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ надеется на законную меру пресечения в виде ареста главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого следствие считает заказчиком убийства сотрудницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк. Мангер не пришел в апелляционный суд, который рассматривал изменение ему меры пресечения.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко предложила выделить охрану отцу убитой активистки Виктору Гандзюку. Верховная Рада продлила на три месяца работу парламентской временной следственной комиссии по расследованию убийства Гандзюк и нападений на активистов.

Путин наградил Жванецкого орденом "За заслуги"

Президент РФ Владимир Путин наградил народного артиста Украины и заслуженного артиста РФ, сатирика Михаила Жванецкого орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Украинские активисты призвали Жванецкого публично отказаться от награды.

Суд в Германии приговорил племянника пропагандиста Киселева

Высший земельный суд Мюнхена приговорил племянника российского пропагандиста Дмитрия Киселева Сергея к двум годам и трем месяцам тюрьмы за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины.

Источник

Поделиться