Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Памела Андерсон попросила Путина спасти 11 косаток и 87 белух

0
Поделиться в социальных сетях

Как заявила в письме президенту России Владимиру Путину американская актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон, информация о "китовой тюрьме" возле российской Находки вызывает беспокойство у международного сообщества.

Памела Андерсон попросила Путина спасти 11 косаток и 87 белух

Андерсон выразила надежду, что российское правительство будет работать над планом по возвращению косаток и белух на волю

Фото: ЕРА

Американская актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в освобождении китообразных, которые содержатся в центре передержки в российском Приморье. Письмо опубликовано 24 февраля на сайте фонда Памелы Андерсон.

"Пишу вам об 11 косатках и 87 белухах, которые в настоящее время находятся в неволе недалеко от Находки, Россия… Окончательное решение, чтобы выпустить косаток и белух обратно в дикую природу, еще не принято, и я с уважением прошу вас разрешить это, отдав приказ об их освобождении", – сказано в письме.

Андерсон выразила надежду, что российское правительство будет работать вместе с экологами и международными специалистами для разработки профессионального плана по возвращению косаток и белух на волю.

"Новости о "китовой тюрьме" возле Находки… и страданиях косаток и белух вызывают беспокойство у международного сообщества… Выпустив этих животных, Россия может еще больше продемонстрировать свое лидерство", – добавила актриса.

Источник

Поделиться