Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Пархоменко: Я не верю в то, что сейчас произойдет какой-то штурм Минска и Беларусь окажется аннексирована РФ

0
Поделиться в социальных сетях

Кремль будет использовать тему Беларуси в пропаганде, однако серьезных изменений в ситуации в РФ можно ожидать в 2022 году, считает российский журналист Сергей Пархоменко.

Пархоменко: Я не верю в то, что сейчас произойдет какой-то штурм Минска и Беларусь окажется аннексирована РФ

Пархоменко: Зачем Крым был присоединен? Не потому, что он нужен. А чтобы создать у людей ощущение, что в их жизни произошло что-то важное

Фото: Александр Барошин / Facebook

Президент России Владимир Путин не может себе позволить отдать власть, и в 2022 году в рамках его кампании по сохранению власти в РФ могут произойти большие изменения. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский журналист Сергей Пархоменко.

"Все считают, что 24-й год – это момент какого-то решительного перелома, того, что красиво называется транзитом власти, а по-моему – 22-й. 22-й – это юбилей Путина, ему исполняется, соответственно, 70 лет. И это хороший момент для того, чтобы решить эту проблему как бы в невынужденном виде", – рассказал он.

По мнению журналиста, Кремль не будет спешить с присоединением Беларуси.

"Я не верю в то, что сейчас на наших глазах произойдет какой-то штурм Минска и Беларусь окажется аннексирована, присоединена к Российской Федерации, но это политическое событие из разряда тех, о которых разговор, может быть, даже важнее, чем само событие", – отметил он.

Пархоменко считает, что тема Беларуси важна для разговора Путина с населением РФ.

"Зачем Крым был присоединен? Не потому, что он нужен, не потому, что негде на пляже сидеть, не потому, что там шампанское делают "Новосветское". А потому, что нужно было создать у людей ощущение, что в их жизни произошло что-то важное, что им есть теперь чем гордиться, что их жизнь была не зря, и что Путин им все это организовал", – пояснил он.

Журналист добавил, что президент РФ не может сделать жизнь россиян счастливой и богатой.

"Все, что требует каких-то реальных усилий, – это все невозможно. А создавать ощущение возможно. Для этого есть пропаганда, для этого есть телеканалы, для этого есть огромные деньги, вваливаемые в эту огромную пропагандистскую сферу", – подчеркнул он.

По мнению Пархоменко, уже наличие белорусской темы полезно для режима.

"Это не [президент Беларуси Александр] Лукашенко так истошно орет: "Ой-ей-ей! Меня присоединяют". А это работает сейчас вся пропагандистская машина – на идею того, что, в принципе, Беларусь могла бы быть частью России или белорусские области – в списке российских регионов... Так что этот сюжет будет существовать в любом случае как форма давления на Лукашенко и вообще на белорусское руководство. Полезная вещь. Как форма давления на Евросоюз. Даже если этого нет, этим уже можно торговать. Политика так устроена", – пояснил журналист.

Он напомнил, что тема Крыма также существовала много лет, задолго до аннексии полуострова Россией.

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

Союзное государство Беларуси и России создано в 2000 году, после ратификации договора парламентами двух стран.

Источник

Поделиться