Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Парламент стал надежным предохранителем от амбиций Порошенко – политолог о введении военного положения

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко "ищет нестандартные политические ходы", чтобы попасть во второй тур будущих выборов главы государства, считает политолог Вадим Карасев.

Парламент стал надежным предохранителем от амбиций Порошенко – политолог о введении военного положения

Верховная Рада проголосовала за введение военного положения 26 ноября

Фото: EPA

Лидеры парламентской оппозиции ограничили "военно-электоральные планы" президента Петра Порошенко. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев в комментарии изданию “Главком”, говоря о голосовании за введение военного положения в Украине.

"Именно парламент стал надежным предохранителем от амбиций президента, который старается не упустить шанс попасть во второй тур. Ведь если бы не было фильтрации через парламент, мы бы получили даже не 60 дней, а все 180 и даже возможную отсрочку выборов", – считает он.

По мнению Карасева, "системный протест" лидера Радикальной партии Олега Ляшко и слаженная позиция парламентской оппозиции принесли результат, "заставив команду президента отформатировать свое решение и внести изменения в окончательный вариант документа".

"Порошенко, оттесненный с [позиции] электоральных лидеров [Юлией] Тимошенко, [Анатолием] Гриценко, [Владимиром] Зеленским и Ляшко, пытается креативить и ищет нестандартные политические ходы. В частности, такие, которые не использовались со времен Второй мировой войны", – считает политолог.

Карасев заявил, что у шоумена Владимира Зеленского "на фоне военного положения вряд ли есть шансы попасть во второй тур, а президент как верховный главнокомандующий такие шансы сохраняет".

В связи с обострением ситуации в Керченском проливе 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины на 30 дней.

В Совете нацбезопасности и обороны Украины 27 ноября сообщили, что особый режим вводится в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории начиная с 14.00 26 ноября.

Источник

Поделиться