Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Парламент Великобритании вновь отклонил сделку по Brexit, в Украине – последний день агитации перед выборами президента. Главное за день

Поделиться в социальных сетях

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 29 марта.

Парламент Великобритании вновь отклонил сделку по Brexit, в Украине – последний день агитации перед выборами президента. Главное за день

Brexit, вероятнее всего, состоится 12 апреля

Фото: EPA

29 марта в Украине – последний день предвыборной агитации

В Центризбиркоме Украины напомнили, что 29 марта – последний день предвыборной агитации кандидатов в президенты. 30 марта наступит "день тишины". 

29 марта на канале "UA:Перший" должны были пройти дебаты между кандидатами в президенты – лидером парламентской фракции "Батьківщина" Юлией Тимошенко, действующим главой государства Петром Порошенко и шоуменом Владимиром Зеленским. Однако Порошенко и Зеленский на них не явились, а Тимошенко отказалась выступать одна.

Парламент Великобритании вновь отклонил сделку по Brexit

29 марта Палата общин Великобритании в третий раз отклонила сделку по Brexit. В Еврокомиссии заявили, что выход страны из ЕС без соглашения 12 апреля является наиболее вероятным вариантом развития событий. Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что созывает внеочередной саммит лидеров стран Евросоюза для обсуждения выхода Великобритании из блока. 

Совбез ООН принял резолюцию, соавтором которой является Украина

Совет Безопасности ООН 28 марта единогласно принял резолюцию о борьбе с финансированием терроризма. Резолюция направлена на укрепление глобальных усилий по противодействию привлечению финансов террористическими организациями. Член постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко сообщил, что Украина стала одним из соавторов документа.

СБУ предотвратила кибератаку на СМИ и телекоммуникационные объекты

Служба безопасности Украины предотвратила кибератаку на популярные украинские СМИ и телекоммуникационные объекты, которую пыталась провести "хакерская группировка, подконтрольная российским спецслужбам". В СБУ отметили, что целью атаки, скорее всего, было "создание максимального общественного резонанса и негативного информационного воздействия" перед президентскими выборами в Украине.

Источник

Поделиться