Вторник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

Парубий, Джемилев, Климпуш-Цинцадзе и другие. Партия Порошенко презентовала первую десятку на досрочные выборы

Поделиться в социальных сетях

Партия “Европейская солидарность” первыми представителями в своем списке на досрочные парламентские выборы назвала, кроме экс-президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, его первого заместителя Ирину Геращенко, командующего Десантно-штурмовыми войсками Украины Михаила Забродского и певицу Софию Федину.

Парубий, Джемилев, Климпуш-Цинцадзе и другие. Партия Порошенко презентовала первую десятку на досрочные выборы

Лидером партии является Порошенко

Фото: Європейська Солідарність / Facebook

На проходящей 9 июня в Киеве второй части съезда партии “Европейская солидарность” делегаты определились с первой пятеркой списка политсилы для участия в досрочных парламентских выборах. Трансляцию ведет телеканал “Прямий”.

Лидер партии, экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что партийная команда “сильная”, “волевая” и имеет “уникальный опыт”.

“Значительная часть кандидатов, которых мы будем рассматривать, будем утверждать на съезде, сегодня, во время нашего съезда, сделают только первые шаги в политике. Это правда. Но места в списке им предложили не потому, что они новые, не только потому, что они были вне политики, а потому, что они всю жизнь служат народу Украины”, – сказал он.

В первую пятерку списка партии “Европейская солидарность” на досрочные парламентские выборы вошли, кроме экс-президента Украины Петра Порошенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, его первый заместитель Ирина Геращенко, командующий Десантно-штурмовыми войсками Украины Михаил Забродский и певица София Федина.

В десятку также вошли лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, командир медицинского батальона “Госпитальеры” Яна Зинкевич, глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Номера людей в списке не назывались.

21 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Источник

Загрузка...
Scroll Up