Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Парубий: Россия Путина - это колосс на глиняных ногах. Это государство, которое заканчивается

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что президент РФ Владимир Путин имел в 2014 году все возможности для захвата Украины, однако украинцы сумели дать бой агрессору.

Парубий: Россия Путина - это колосс на глиняных ногах. Это государство, которое заканчивается

Парубий: Россия воспользовалась слабостью брошенной на произвол судьбы властью Украины, шокированной расстрелами Майдана

Фото: rada.gov.ua

Российский спецназ начал операцию по захвату Украины, пока украинцы обороняли Майдан. Об этом 19 февраля заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, выступая в сессионном зале парламента, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Россия воспользовалась слабостью брошенной на произвол судьбы всей властью страны, шокированной расстрелами Майдана, и начала вооруженную агрессию. Потом [президент России Владимир] Путин еще долго отрицал участие российских войск в событиях в Крыму и на Донбассе, но на медали "За возвращение Крыма", которая станет одним из доказательств в Гаагском трибунале, выбита дата 20 февраля 2014 года", – заявил он.

Парубий отметил, что Украина не была готова к вооруженной агрессии РФ.

"Путин имел все необходимое для нападения и уничтожения Украины. Одну из самых мощных, на тот момент уже переоснащенную армию, марионеточного [экс-президента Украины Виктора] Януковича, который выполнял все указания Кремля, разветвленную сеть ФСБ в украинских спецслужбах и армии, которая целенаправленно уничтожала Вооруженные силы Украины и СБУ", – перечислил он.

Спикер Верховной Рады добавил, что значительная часть украинских граждан стала жертвой "массового и продолжительного информационного обстрела" со стороны РФ, проведенного в рамках гибридной войны против Украины.

Парубий напомнил о сделанном в 2014 году Путиным заявлении: "Пусть украинские войска попробуют стрелять в своих женщин и детей, вот тогда за их спинами будут стоять наши войска".

"Это прямая цитата преступника", – подчеркнул он.

Спикер Рады добавил, что любой военный стратег сказал бы, что у Украины нет никаких шансов в противостоянии с РФ, однако благодаря победе Революции достоинства и отваге украинцев удалось дать бой РФ.

"Мы освободили две трети территории Донбасса, и только массированное усиление военного контингента элитными российскими частями не позволило нам освободить Донецк и Луганск. Но мы научились, что Путина можно побеждать и Путина надо побеждать", – заявил Парубий.

Он подчеркнул, что за пять лет мир смог окончательно убедиться в агрессивных намерениях президента РФ.

"Останавливать агрессию Путина надо не только санкциями, а организацией интегрального противостояния по всем направлениям: военному, экономическому, энергетическому, дипломатическому, информационному... Мы говорим всему миру, – не бойтесь! Имперская агрессивная Россия Путина – это на самом деле колосс на глиняных ногах. Это государство, которое заканчивается. Это мы строим будущее. Мы победим", – подытожил спикер Верховной Рады.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Источник

Поделиться