Вторник, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Печерский суд отказался отпускать домой соратника Саакашвили Дангадзе

0

Печерский суд отказался отпускать домой соратника Саакашвили Дангадзе
Фото: Українська правда

Печерский районный суд Киева принял решение не менять меру пресечения соратнику третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Севериону Дангадзе и оставил его под стражей. Об этом заявил адвокат  Роман Кругляк, передает Интерфакс-Украина.

“Суд не принял во внимание ни опровержение стороной защиты фактов необходимости и возможностей проведения следственных (розыскных) действий, ни тот факт, что Михеил Саакашвили как фигурант дела уже не находится на территории Украины, ни то, что материалы по нему были выделены в отдельное производства, которое впоследствии было остановлено”, – сообщил правозащитник.

Однако, по словам адвоката, суд признал нарушение прав Дангадзе и принял меры по их восстановлению.

В частности, прокурора обязали не препятствовать свиданиям подозреваемого с родными. Кроме этого, суд обязал прокурора провести расследование по угрозам в адрес матери Дангадзе от неизвестных.

Также 16 марта состоялось еще одно судебное заседание, во время которого допросили одного из двух “засекреченных” свидетелей по так называемому делу “о деньгах Курченко”, фигурантом которых является Дангадзе.

Поделиться