Среда, Ноябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

Пенсии военным повысятся с 1 января 2019 года, а спустя два месяца состоится первый в истории Украины массовый перерасчет других пенсий – Гройсман

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Владимир Гройсман поздравил Евгения Капинуса с назначением на должность главы Пенсионного фонда 31 октября и дал четыре месяца на выполнение поставленных задач.

Пенсии военным повысятся с 1 января 2019 года, а спустя два месяца состоится первый в истории Украины массовый перерасчет других пенсий – Гройсман

Владимир Гройсман (слева) поставил Евгению Капинусу (крайний справа) “две важнейших задачи”

Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил новоназначенному руководителю Пенсионного фонда (ПФ) Евгению Капинусу обеспечить повышение пенсий военнослужащим с 1 января 2019 года и массовый автоматический перерасчет пенсий другим категориям пенсионеров с 1 марта 2019 года, информирует 1 ноября правительственный портал.

Гройсман поздравил Капинуса с новой должностью, на которую его назначили 31 октября, а также призвал в ближайшее время провести проверку ПФ и обеспечить стабильную работу пенсионной системы.

“Две важнейших задачи: Пенсионный фонд должен быть подготовлен к тому, чтобы с 1 января 2019 года в очередной раз повысить пенсии военным пенсионерам. А также подготовиться к тому, чтобы с 1 марта 2019 года провести первый в истории Украины массовый перерасчет и повышение пенсий всем остальным категориям пенсионеров”, – заявил глава Кабмина.

“Это огромная работа, но у вас четыре месяца”, – сказал Гройсман, обращаясь к Капинусу.

Он также добавил, что стратегической для ПФ остается задача по детенизации заработных плат.

Пенсионная реформа вступила в силу 11 октября 2017 года. По данным Министерства социальной политики, пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

О том, что пенсии для украинцев проиндексируют 1 марта 2019 года, Гройсман заявлял 1 октября 2018 года. Тогда он не уточнял, что это будет первый в истории Украины массовый перерасчет пенсий.

Источник

Поделиться