Пятница, 10 июля
LandNews

Главные новости Украины

“Переход к программе stand-by значительно облегчает выделение финансирования”. Зеленский и глава МВФ поговорили по телефону

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Переход к программе stand-by значительно облегчает выделение финансирования". Зеленский и глава МВФ поговорили по телефону

29 мая президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, сообщила пресс-служба Офиса президента. 

Собеседники обсудили новую программу сотрудничества и пандемию коронавирусной инфекции COVID-19. 

В сообщении сказано, что Георгиева поприветствовала принятие закона об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности. По мнению главы МВФ, он защищает налогоплательщиков в Украине. Она также проинформировала, что совет директоров МВФ утвердит выделение Украине первого транша кредита в рамках программы stand-by “в ближайшее время”.

“Собеседники согласились, что переход к программе stand-by значительно облегчает выделение финансовой поддержки во время пандемии”, – сказано в сообщении. 

Зеленский поблагодарил главу МВФ “за стабильное партнерство и конструктивный диалог”.

Он также сообщил, что количество заболевших COVID-19 в Украине “остается довольно высоким”, но в то же время растет количество тех, кто выздоровел.

“Сейчас мы уже больше недели находимся на плато заболеваемости”, – сказал глава государства.

Георгиева по итогам разговора написала в Twitter, что поздравила Зеленского с завершением предварительного согласования программы сотрудничества. 

“Мы обсудили влияние COVID-19 на украинцев и экономику, а также роль финансирования МВФ в это сложное время”, – отметила она во втором твите.  

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up