Четверг, 20 января
LandNews

Главные новости Украины

Перевод Саакашвили из госпиталя в Руставскую тюрьму отложили – пенитенциарная служба Грузии

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Перевод Саакашвили из госпиталя в Руставскую тюрьму отложили – пенитенциарная служба Грузии
Бывший президент Грузии, гражданин Украины Михаил Саакашвили, которого планировали перевести в тюрьму, временно останется в военном госпитале в Гори. Об этом заявила пенитенциарная служба Грузии в Facebook.

“Осужденный Михаил Саакашвили временно остается в Горийском военном госпитале”, – говорится в сообщении. 

В службе подчеркнули, что решение о переводе политика в Руставскую тюрьму было принято на основании заключения медицинского персонала, согласно которому лечение Саакашвили завершено.

“В связи с большим интересом общественности сообщаем, что 27 декабря, после завершения лечения в военном госпитале, Саакашвили не подчинился требованию сотрудников пенитенциарной службы о переводе в Руставскую тюрьму. На эмоциональном фоне у него возникли перепады давления, в связи с чем Специальная служба исполнения наказаний временно отложила предусмотренный законом перевод”, – говорится в заявлении. 

https://www.facebook.com/moc.gov.ge/posts/4673759319366729

27 декабря возлюбленная Саакашвили, депутат Верховной Рады Украины от “Слуги народа” Елизавета Ясько сообщила, что политика хотели перевести обратно в тюрьму. Она подчеркнула, что он очень слаб, не может стоять на ногах, и когда сотрудники пенитенциарной службы сообщили ему о переводе, потерял сознание в палате.

Контекст:

В 2004–2013 годах Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну. В Грузии в отношении него вынесено несколько приговоров и расследуют ряд уголовных дел.

В 2015–2016 годах Саакашвили возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. С июня 2020 года Саакашвили находится в должности главы Исполнительного комитета реформ Украины. У него есть украинское гражданство.

1 октября политик сообщил о возвращении в Грузию. В тот же день Саакашвили был задержан и арестован. Прокуратура Грузии завела против политика еще одно уголовное дело по факту незаконного пересечения границы. Он объявил голодовку.

19 ноября группа медицинских экспертов, сформированная под эгидой омбудсмена Грузии, заявила, что из-за продолжительной голодовки у Саакашвили развилось опасное неврологическое расстройство и пациент может впасть в кому.

Саакашвили согласился на перевод в госпиталь в Гори – “для получения интенсивной терапии, завершения голодовки и реабилитации”. 20 ноября экс-президента привезли в Гори и он прекратил голодовку, которая длилась 50 дней. 

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе еще тогда заявлял журналистам, что сразу после завершения лечения Саакашвили вернут в тюрьму в Рустави.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry