Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Переводчика Гройсмана, подозреваемого в шпионаже, отпустили под домашний арест, Сассоли стал главой Европарламента. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор основных события среды, 3 июля.

Переводчика Гройсмана, подозреваемого в шпионаже, отпустили под домашний арест, Сассоли стал главой Европарламента. Главное за день

Обзор ключевых новостей среды

Фото: ЕРА

Ежов вышел из-под стражи

Голосеевский райсуд Киева освободил из-под стражи бывшего заместителя руководителя протокола Кабинета Министров, экс-переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова, подозреваемого в работе на российские спецслужбы. Мера пресечения заменена на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Клюева и Шария сняли с регистрации

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатами в народные депутаты бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария. В СБУ предоставили документы, согласно которым Клюев не проживает в Украине с 2014 года, а Шарий – с 2012-го.

ПАСЕ обвиняет Украину

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье выразила сожаление в связи с отказом Украины от приглашения наблюдателей ПАСЕ и заявила, что тем самым Киев нарушает свои международные обязательства. Делегация ассамблеи прервала свою работу в столице Украины.

Итальянец стал спикером Европарламента

Социал-демократ из Италии Давид-Мария Сассоли избран новым президентом Европейского парламента.

РФ вышла из ДРСМД

Президент России Владимир Путин 3 июля подписал закон о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, документ вступает в силу со дня опубликования.

Сбой в соцсетях

В работе соцсетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp произошел глобальный сбой. Пользователи по всему миру не могут отправлять или получать изображения.

Источник

Загрузка...

Scroll Up