Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Перри: Я хотел бы послать важный месседж. Трамп, его администрация и США являются мощными партнерами Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп и его администрация поддерживают реформы в энергетическом секторе Украины, заявил американский министр энергетики Рик Перри.

Перри: Я хотел бы послать важный месседж. Трамп, его администрация и США являются мощными партнерами Украины

Перри: Украина серьезно отнеслась к реформам в сфере энергетики

Фото: ЕРА

Американский президент Дональд Трамп, его администрация и США в целом являются мощными партнерами Украины, заявил на встрече с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом 12 ноября министр энергетики США Рик Перри, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я хотел бы послать очень важный месседж: как президент Дональд Трамп и его администрация, так и Соединенные Штаты Америки являются мощными партнерами Украины. Мы безусловно хотим содействовать реформам ваших структур, вашего правительства. Мы хотели бы поддержать усилия "Нафтогазу України" по разделению сфер добычи и распределения газа (анбандлингу), также поддержать усилия по либерализации рынка электроэнергии и повышения прозрачности работы этих сфер", – заявил Перри.

По его словам, Украина серьезно отнеслась к реформам в сфере энергетики.

НАК "Нафтогаз України" является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

В апреле 2018 года стало известно, что глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев обратился к Гройсману с просьбой отложить отделение от НАК функций транспортировки и хранения газа (анбандлинг) до завершения срока действия контракта на транзит газа с "Газпромом". Коболев объяснил, что Стокгольмский арбитраж решением от 28 февраля не разрешил НАК передать контракт на транзит другому юридическому лицу без согласия "Газпрома". 

24 июля в "Нафтогазі" сообщили, что наблюдательные советы НАК и ПАО "Магистральные газопроводы Украины" договорились о дорожной карте по отделению оператора ГТС Украины. Планируется, что анбандлинг должен быть завершен в начале 2020 года.

Источник

Поделиться