Понедельник, Июнь 17
LandNews

Главные новости Украины

Первый визит в НАТО: Зеленский рассказал, чего ожидает

Поделиться в социальных сетях

Первый визит в НАТО: Зеленский рассказал, чего ожидает
Первый визит в НАТО: Зеленский рассказал, чего ожидает

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что курс на вступление ЕС и НАТО был и остается внешнеполитическим приоритетом нашего государства.

В Брюсселе на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом он напомнил, что заявленный курс закреплен в Конституции Украины.

Зеленский за стратегическое партнерство с НАТО

«Движение Украины к высоким европейским стандартам жизни и безопасности является требованием украинского общества, это является целью всех наших реформ», — сказал Зеленский.

По его словам, нужно дать новый импульс отношениям Украины с НАТО. Он отметил, что продолжающая агрессия РФ — основной вызов для евроатлантической безопасности.

Глава государства заметил, что среди общих задач с альянсом — обеспечение стабильности и безопасности в Черном море. На данном направлении, считает президент, нужны дополнительные усилия НАТО.

«Нам нужны все существующие механизмы, которые помогут нам на этом пути, а также другие, которые союзники будут готовы нам предложить», — сказал он.

Президент ожидает визит Североатлантического совета НАТО в Украину. Он состоится в июле этого года.

Зеленский считает, что по интенсивности и разнообразию контактов Украина – уникальный партнер альянса и надеется вести регулярный диалог в рамках комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств, правительств, министерств обороны и МИД.

Впрочем, первоочередным делом, как представляется Зеленскому, являются внутренние реформы, которые приблизят нашу страну к стандартам НАТО.

Столтенберг против российской паспортизации Донбасса

Как сообщила на своей странице в Twitter пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, президент Украины обсудил со Столтенбергом военные действия на Донбассе. Генеральный секретарь осудил выдачу российских паспортов жителям оккупированных территорий и призвал страну-агрессор освободить украинских военнопленных моряков.

Ранее сообщалось, что во время встречи со Столтенбергом Зеленский и генсек улыбались и оживленно общались. Президента Украины на переговорах сопровождали замглавы администрации президента Вадим Пристайко и вице-премьер министр Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Источник

Загрузка...
Scroll Up