Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Первым главой набсовета “Ощадбанка” стал экс-глава представительства ЕБРР в Украине Аджунер

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Турецкий финансист Шевки Аджунер, который возглавляет наблюдательные советы “Укрзалізниці” и “Укрэнерго”, стал независимым членом и руководителем новосозданного набсовета государственного “Ощадбанка”.

Первым главой набсовета "Ощадбанка" стал экс-глава представительства ЕБРР в Украине Аджунер

В “Ощадбанке” создали наблюдательный совет

Фото: oschadbank.ua

Председателем наблюдательного совета государственного “Ощадбанка” на его первом заседании 20 июня избран экс-глава представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевки Аджунер. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Заместителем председателя наблюдательного совета стал Алексей Гринченко.

В состав совета также вошли независимые члены Байба Апин, Питер Бриггс, Михаэль Вайнштейн, Алексей Резников, представитель государства от комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Дмитрий Власов и представитель государства от Кабинета Министров Украины Даниэль Билак.

“Назначение независимого наблюдательного совета является базовой институциональной реформой, которая свидетельствует о последовательности государства в реализации принятой стратегии реформирования госбанковского сектора. Она является подтверждением того, что банк уже никогда не будет таким, как прежде. Для “Ощадбанка” это еще и обязательное условие дальнейшего сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития”, – заявил председатель правления финучреждения Андрей Пышный.

На наблюдательный совет возложены не только контролирующие и регулирующие, но и управленческие функции – от утверждения и контроля за реализацией стратегии развития госбанка до обеспечения функционирования системы внутреннего контроля и системы управления рисками.

По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2019 года по размеру общих активов “Ощадбанк” занимал второе место (279,64 млрд грн) среди 77 действовавших в стране банков.

Финансист из Турции Аджунер в 2013–2018 годах был директором ЕБРР в Украине. В 2018 году стал главой наблюдательных советов ПАО “Укрзалізниця” и НЭК “Укрэнерго”.

Источник

Загрузка...
Scroll Up