Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Песков назвал “аллегорией” слова Путина о попадании россиян в рай после возможного ядерного удара

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, на форуме “Валдай” в Сочи президент России Владимир Путин говорил об отсутствии в доктрине РФ права на превентивный ядерный удар.

Песков назвал "аллегорией" слова Путина о попадании россиян в рай после возможного ядерного удара

Песков: Там речь шла не о рае главным образом и не о том, кто куда попадет

Фото: ЕРА

Слова президента России Владимира Путина на форуме “Валдай” в Сочи о том, что россияне попадут в рай после возможного ядерного удара, были аллегорией, заявил 22 октября журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, Путин подчеркивал отсутствие в российской ядерной доктрине права на превентивный удар.

Спикер Кремля отметил, что “там речь шла не о рае главным образом и не о том, кто куда попадет, а речь шла о том – и это главное, и это многие пропустили – что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права превентивного удара”.

Он подчеркнул, что в ядерной доктрине России “право на первый удар не зафиксировано”.

Песков отметил, что РФ считает себя вправе нанести ядерный удар лишь в случае, если на нее нападут с использованием ядерного оружия, либо нападут так, что само существование государства окажется под угрозой.

По его словам, на самом деле Путин сказал, что Россия “никогда ни на кого не нападет первой”, но если нападут на РФ, то “тогда все попадут – кто в ад, кто в рай, и так далее”.

Спикер Кремля добавил, что именно это было главное, а остальное все – “аллегория”.

18 октября на форуме “Валдай” в Сочи Путин заявил, что агрессор должен знать, что в случае нападения на РФ он будет уничтожен. “А мы – жертвы агрессии. И мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что они даже раскаяться не успеют”, – отметил Путин.

Источник

Поделиться