Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Песков о заявлении Зеленского о готовности к переговорам с президентом России: Путин открыт для диалога

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что для урегулирования на Донбассе главное – не диалог с Москвой, поскольку это "внутриукраинский конфликт". Так Песков прокомментировал высказывание кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о готовности к переговорам с российским президентом.

Песков о заявлении Зеленского о готовности к переговорам с президентом России: Путин открыт для диалога

Песков: Путин открыт для диалога, но за исключением тех ситуаций, когда пытаются этот диалог обрамить различными провокациями

Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин остается сторонником диалога для урегулирования любых проблем, заявил 8 апреля журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

Песков отметил, что "Путин открыт для диалога, но за исключением тех ситуаций, когда пытаются этот диалог обрамить различными провокациями, пытаются разукрасить диверсиями".

Так спикер Кремля прокомментировал высказывание кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского о готовности к переговорам с Путиным по вопросу конфликта на Донбассе.

По словам Пескова, Путин неоднократно говорил, что для урегулирования на Донбассе главное – не диалог с Москвой, поскольку это "внутриукраинский конфликт".

На вопрос журналиста, значит ли это, что Путин не будет контактировать с президентом Украины после выборов, Песков ответил, что "вовсе не значит".

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%) избирателя, за баллотирующегося на второй срок действующего главу государства Петра Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов намечен на 21 апреля.

7 апреля Зеленский заявил, что он готов к переговорам с Путиным. "Война с Россией. Поэтому с Россией надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров в присутствии представителей Запада", – отметил кандидат.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник

Поделиться