Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Песков подтвердил встречу Путина и Трампа в Аргентине 1 декабря

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, в Вашингтоне подтвердили встречу президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина 1 декабря в Аргентине.

Песков подтвердил встречу Путина и Трампа в Аргентине 1 декабря

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки

Фото: ЕРА (архив)

На встрече 1 декабря на полях саммита G20 в аргентинском Буэнос-Айресе президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят вопросы двухсторонних отношений, а также стратегической безопасности, заявил журналистам 29 ноября спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает РБК.

"Нам необходимо думать, как начинать разговаривать по темам двухсторонних отношений, по темам стратегической безопасности и разоруженческой тематики и региональным конфликтам. Нам необязательно соглашаться по всем вопросам, да и это, пожалуй, и невозможно, но нам обязательно надо разговаривать. Это в интересах не только наших двух стран, это в интересах всего мира", – заявил Песков. 

Он подчеркнул, что встреча Путина и Трампа пройдет 1 декабря, до начала третьего рабочего заседания саммита G20, поэтому временные рамки будут "достаточно жесткими".

"Сначала будет непродолжительное общение двух президентов (на выбор двух глав государств) и затем российско-американские переговоры, которые продлятся около часа", – заявил Песков. 

Он подчеркнул, что в Вашингтоне подтвердили встречу.

По данным СМИ, переговоры Трампа и Путина могут стартовать 1 декабря в 16.30 по киевскому времени. В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут. 

Американский президент заявил 28 ноября, что перспектива его встречи с Путиным в Аргентине зависит от отчета американской разведки по инциденту около Керченского пролива.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Источник

Поделиться