Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Песков про заявление Трампа о возможной причастности Путина к отравлениям: Надо к лингвистическим особенностям относиться гибко, другого ответа быть не могло

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что прямых обвинений в адрес российского президента Владимира Путина американской лидер Дональд Трамп не озвучивал.

Песков про заявление Трампа о возможной причастности Путина к отравлениям: Надо к лингвистическим особенностям относиться гибко, другого ответа быть не могло

Песков не считает, что Трамп обвинял Путина

Фото: EPA

В Кремле считают, что президент США Дональд Трамп не допускал, что российский президент Владимир Путин причастен к убийствам. Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков журналистам 15 октября, сообщило агентство “Интерфакс”.

На вопрос ведущей CBS News, согласен ли Трамп с тем, что Путин “имеет отношение к убийствам и отравлениям”, американский президент ответил: “Вероятно, да, имеет. Вероятно”. 

По словам Пескова, нужно “к лингвистическим особенностям относиться гибко” и “другого ответа, понятно, что быть не могло”.

Пресс-секретарь подчеркнул, что прямых обвинений Трамп не озвучивал. Он также сказал, что РФ не может иметь ничего общего с подобными обвинениями.

В марте в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом “Новичок”  отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В июне после отравления “Новичком” были госпитализированы жители Эймсбери Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс. Все пострадавшие, кроме Стерджесс, выжили.

Лондон утверждает, что “Новичок” разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила двусторонние контакты с Россией. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии подозреваемых в нападении на Скрипалей. Сообщалось, что это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами Главного управления (ранее – Главное разведывательное управление, ГРУ) Генштаба РФ. Британские власти предполагают, что Петров и Боширов – псевдонимы.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

26 сентября в расследовании группы Bellingcat и The Insider говорилось, что человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ, Герой России Анатолий Чепига.

8 октября были обнародованы результаты другого расследования, согласно которым настоящая фамилия Петрова – Мишкин. В сообщении говорилось, что он – военный врач, служит в Главном управлении Генштаба РФ.

Источник

Поделиться