Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Песков: Путин держит в руках наличные один - два раза в году, когда катается на горных лыжах

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин расплачивается наличными в горных кафе, когда катается на лыжах. Песков рассказал, что свою зарплату и военную пенсию Путин перечисляет на карточку банка "Россия".

Песков: Путин держит в руках наличные один - два раза в году, когда катается на горных лыжах

Песков: Какой точно у Путина размер пенсии, я не могу сказать

Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин держит в руках наличные один – два раза в году, когда катается на горных лыжах, заявил в интервью российскому изданию "Аргументы и факты", опубликованном 15 января, спикер Кремля Дмитрий Песков.

На вопрос, получает ли Путин пенсию, Песков ответил: "Я вам напомню: когда были введены первые санкции, почему-то американцы посчитали, что главные виновники присоединения Крыма к РФ – это целый ряд наших компаний, в том числе банк "Россия".

"И тогда президент как раз и принял решение свою зарплату и военную пенсию перечислять на карточку этого банка. Какой точно у него размер пенсии, я вам не могу сказать, не знаю. Что касается зарплаты, то она устанавливается президентским указом, как и зарплата премьер-министра", – заявил спикер Кремля.

Отвечая на вопрос, "приходится ли президенту держать в руках наличные", Песков сказал: "Такое случается один – два раза в году. Когда он, допустим, катается на горных лыжах и заходит в горное кафе, где нужны наличные деньги, чтобы расплатиться".

С 2014 года США ввели в отношении России несколько пакетов санкций: в связи с оккупацией Крыма, агрессией на Донбассе и вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году. Пакеты ограничительных мер коснулись физических и юридических лиц РФ, связанных, по мнению США, с незаконной деятельностью.

Источник

Поделиться