Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Песков заявил, что “химия” в отношениях Путина с мировыми лидерами не влияет на позицию президента РФ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что российский президент Владимир Путин не отступит от национальных интересов ради дружеских отношений с главами других государств.

Песков заявил, что "химия" в отношениях Путина с мировыми лидерами не влияет на позицию президента РФ

Песков считает, что никакая “химия” в отношениях не повлияет на решения Путина

Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин в отношениях с зарубежными коллегами, каким бы дружескими они не были, не отступит от национальных интересов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире “Первого канала”, сообщает агентство ТАСС.

Песков отметил, что не знает, насколько может существовать “химия” в отношениях глав государств. Однако заверил, что никакая “химия” не повлияет на Путина.

В качестве примера он привел дружеские отношения Путина с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером.

По словам Пескова, пока Шредер был канцлером Германии, они “достаточно жестко” спорили с Путиным по текущим вопросам. Он подчеркнул, что дружба между лидерами стран не гарантирует, что им придется проводить “достаточно напряженные” переговоры.

Шредер был главой правительства Германии с 1998 по 2005 год. В 2006 году возглавил комитет акционеров компании Nord Stream AG, управляющей российским газопроводом “Северный поток”. С 2016 года руководит компанией Nord Stream 2 (оператор строительства одноименного газопровода).

В сентябре 2017 года стал председателем совета директоров “Роснефти”.

Канцлер Германии Ангела Меркель признавалась, что ее огорчает карьера Шредера в компании, находящейся в европейском санкционном списке.

Источник

Поделиться