Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Песков заявил, что Трамп и Путин могут встретиться в Аргентине на саммите G-20

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин “гарантированно вместе окажутся в Аргентине” на саммите “Большой двадцатки” (G20). Он пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.

Песков заявил, что Трамп и Путин могут встретиться в Аргентине на саммите G-20

Песков отказался комментировать информацию о том, что причиной отмены полноформатного саммита Путина и Трампа в Париже стала инициатива Макрона

Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин может встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Аргентине на саммите “Большой двадцатки” (G-20). Об этом заявил на пресс-конференции 6 ноября спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает “Дождь”.

“Гарантированно они вместе окажутся в Аргентине на саммите “Большой двадцатки”. В этом плане они будут говорить, можно предположить, именно об этой возможности”, – сказал Песков.

Он снова подтвердил, что полноформатная встреча в Париже 11 ноября во время мероприятий, посвященных столетию со дня окончания Первой мировой войны, не состоится. “Но на ногах они так или иначе пересекутся и обсудят, когда они смогут встретиться в следующий раз, чтобы обстоятельно поговорить”,  – добавил Песков.

При этом он отказался комментировать информацию о том, что причиной отмены полноформатного саммита Путина и Трампа в Париже стала инициатива президента Франции Эммануэля Макрона. 

“Оставлю это без комментариев. В Париже будет много глав государств и правительств, и насыщенная повестка дня. Действительно, пока сошлись на том, что там будет затруднительно сделать полноформатную встречу”, – отметил спикер Кремля.

Саммит G20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.

6 ноября издание “Коммерсантъ” со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что полноформатный саммит президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже 11 ноября не состоится по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона. По словам собеседника, “все оказалось банально”: Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры лидеров двух стран, чтобы они “не затмили подготовленные Елисейским дворцом мероприятия”, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.

23 октября помощник Путина Юрий Ушаков проинформировал о достигнутой предварительной договоренности о встрече Путина и Трампа в Париже 11 ноября. Трамп также говорил, что, “по всей вероятности”, встретится с Путиным во Франции.

5 ноября Трамп заявил, что не думает, будто Париж станет подходящим местом для переговоров с Путиным. Спикер Кремля Дмитрий Песков тогда отметил, что американский и российский президенты во Франции “смогут пересечься”.

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут.

Источник

Поделиться