Понедельник, Июнь 24
LandNews

Главные новости Украины

Песков заявил, что в графике Путина на саммите G20 нет встречи с Зеленским

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что считает своевременными встречи президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, так как потом состоятся встречи с президентом России Владимиром Путиным в японской Осаке. Спикер Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Путин встречаться с Зеленским в Японии не планирует.

Песков заявил, что в графике Путина на саммите G20 нет встречи с Зеленским

Песков: Таких встреч в графике нет

Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин не планирует встреч с украинским президентом Владимиром Зеленским в японской Осаке, заявил 23 июня “РИА Новости” спикер Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, таких встреч “в графике нет”.

В интервью “5 каналу”, опубликованном 23 июня, министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал своевременными переговоры президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, так как потом состоятся встречи с президентом России Владимиром Путиным в японской Осаке.  

Климкин не уточнил, имел ли он в виду встречу Путина и Зеленского или переговоры Меркель и Макрона с Путиным.

При этом министр иностранных дел Украины отметил, что на возможной встрече российского президента с американским коллегой Дональдом Трампом в Осаке поднимут тему Украины.

Трамп говорил, что готов к встрече с Путиным на саммите стран “Большой двадцатки” (G20) в Японии 28–29 июня 2019 года. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял, что США пока не проявляют инициативы по поводу согласования встречи Путина и Трампа в японской Осаке.

Источник

Загрузка...
Scroll Up