Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Песков заявил о росте напряженности из-за отмены встречи Путина и Трампа

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским президентом Владимиром Путиным из-за нападения России на украинские корабли в Керченском проливе. Спикер Путина Дмитрий Песков сказал, что РФ будет ждать, пока американский лидер изменит свое решение.

Песков заявил о росте напряженности из-за отмены встречи Путина и Трампа

Песков сказал, что на повестке дня Путина и Трампа стоят "острые вопросы, обсуждение которых – в интересах не только народов двух стран, но и стран Европы, Юго-Восточной Азии, всего мира"

Фото: EPA

Отсутствие диалога президентов США и России по "острым вопросам" приведет к росту напряженности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Он добавил, что на повестке дня стоят "острые вопросы, обсуждение которых – в интересах не только народов двух стран, но и стран Европы, Юго-Восточной Азии, всего мира". По мнению Пескова, чем дольше они не обсуждаются, тем к большей напряженности это приводит.

Президент США Дональд Трамп принял решение отменить согласованную встречу с президентом РФ Владимиром Путиним, поэтому РФ как "достаточно терпеливая страна будет ждать, когда необходимые условия для следующего изменения решения американского президента созреют".

Трамп собирался встретиться с Путиным 1 декабря, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и военных моряков. Встреча должна была состояться в рамках саммита "Большой двадцатки" в Аргентине.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова утверждает, что Трамп отменил встречу по внутриполитическим причинам, а не из-за захвата Россией украинских кораблей. Трамп опроверг такую информацию.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что отказ Трампа свидетельствует об изоляции Путина.

Источник

Поделиться