Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Песков – Зеленскому: Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие территории

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что на гипотетической встрече с президентом России Владимиром Путиным он потребует у него компенсации за ущерб, причиненный оккупацией Крыма и Донбасса. Спикер Кремля Дмитрий Песков ответил, что оккупированный Донбасс "отторгнут" самой Украиной, а упоминание Крыма в контексте аннексии в Кремле считают недопустимым.

Песков – Зеленскому: Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие территории

Песков: Тема аннексированного Крыма закрыта раз и навсегда

Фото: ЕРА

Упоминание Крыма в контексте оккупации или аннексии в Кремле считают недопустимым. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя высказывание кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, пишет РБК.

Зеленский 31 марта заявил, что на гипотетической встрече с президентом России Владимиром Путиным он потребует у него компенсации за ущерб, причиненный оккупацией Крыма и Донбасса.

"Если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу: "Ну наконец-то вы вернули наши территории. Сколько готовы еще компенсировать денег за то, что отобрали наши территории и помогали людям, которые участвовали в эскалации ситуации вокруг Крыма и Донбасса, помогали им на всем их страшном, жестоком, отвратительном пути?" – заявил Зеленский.

Песков подчеркнул, что тема аннексированного Крыма "закрыта раз и навсегда".

"Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие территории. Непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной.... Упоминание Крыма в этом контексте считаем недопустимым", – сказал Песков.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

После аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими военными с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Россия свое участие в конфликте отрицает.

Источник

Поделиться