Понедельник, Август 26
LandNews

Главные новости Украины

Петиция с требованием принять закон об обороте оружия в Украине набрала необходимое количество голосов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Петиция с требованием принять закон об обороте оружия в Украине набрала необходимое количество голосов

Электронная петиция к президенту Украины с предложением принять закон об обороте оружия набрала необходимое для передачи на рассмотрение количество голосов. Петиция Украинской ассоциации владельцев оружия была размещена на сайте главы государства 22 мая.

“В 2015 году в первой в истории Украины электронной петиции к президенту граждане Украины убедительно высказались за необходимость наведения порядка в обороте оружия. Однако президент [Петр] Порошенко фактически проигнорировал этот акт народовластия. Поэтому призываем… обеспечить гарантированное Конституцией Украины неотъемлемое право граждан на защиту собственной жизни, здоровья, имущества и жизни и здоровья других людей, в том числе с применением оружия самозащиты; инициировать среди первоочередных рассмотрение в парламенте законопроекта о регулировании оборота оружия среди гражданского населения”, – сказано в петиции.

Автор обращения отмечает, что “порядок оборота гражданского оружия в Украине установлен не законом, а подзаконными актами”.

“Оборот оружия в Украине должен быть упорядочен, а порядок – это закон! Указанная законодательная инициатива прогнозируемо приведет к уменьшению уровня преступности, существенному повышению уровня общественной безопасности и обороноспособности страны, поможет эффективно решать проблему оборота неучтенного оружия. Со своей стороны, готовы оказать любую профессиональную помощь”, – говорится в обращении.

По состоянию на 1.00 пятницы, 23 августа, петицию подписал 25 651 пользователь.

Загрузка...

Scroll Up