Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Пятикратный номинант “Грэмми” Де Брянский: Мы обращались в полицию, что у нас забирают технику. Они разводили руками. В итоге мы решили закрыть наш украинский офис

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Американский гитарист украинского происхождения, пятикратный номинант "Грэмми" Влад Де Брянский рассказал в интервью изданию "ГОРДОН", что когда он хотел открыть в Украине American Music Academy, на тот момент посол США в Украине Джон Теффт предупредил – нужна "крыша".

Пятикратный номинант “Грэмми” Де Брянский: Мы обращались в полицию, что у нас забирают технику. Они разводили руками. В итоге мы решили закрыть наш украинский офис

Де Брянский: Недавно поступило предложение снова открыть академию

Фото: Vlad De Briansky / Facebook

Открытые в Украине офисы American Music Academy пришлось закрыть, когда забрали аппаратуру, а арендодатели стали требовать больше денег за помещения. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сообщил американский гитарист украинского происхождения, пятикратный номинант "Грэмми" Влад Де Брянский.

"Свое решение я принимал исключительно из патриотических чувств и вложил в это дело много личных сил и денег. Когда я только собирался открывать академию, пошел в американское посольство за консультацией. Посол Джон Теффт предупредил: "Влад, ты очень рискованно поступаешь. У тебя есть "крыша"?" Я удивился такому вопросу. Он пояснил, что тут нужна "крыша" – депутат какой, или кто-то из СБУ, или еще кто известный, кто тебя прикроет, и с ним надо делиться – 80%. Так за две минуты он прояснил здешние порядки. Я ему не поверил. А зря", – сказал он.

По словам музыканта, "все оказалось абсолютной правдой".

"Мы начали развиваться. Мы взяли учебную музыкальную программу колледжа Беркли. А через какое-то время к нам начали приходить. Первыми были наши арендодатели: “Платите больше денег. Давайте еще 100 тыс. грн за аренду. Не хотите? Мы вас выгоняем”. Тогда мы переехали. Ситуация повторилась. Потом поступило предложение из Львова. Решили, может, там будет спокойнее, тем более что нам обещали содействие. Мы ошиблись. Нам дали помещение в подвале, где нас заливало водой регулярно, ничем не помогали, а только вымогали деньги. Закончилось все тем, что у нас отобрали аппаратуру", – отметил Де Брянский.

Он проинформировал, что в киевском офисе возникли аналогичные проблемы.

"Пришел к нам мелкий аферист, совладелец помещения: “Платите за ремонт, который хочу сделать, или все оборудование заберу”. Я тогда не выдержал и позвонил на телеканал “1+1”, рассказал, что происходит. Тут же со мной связались, сказали: “Не надо никаких журналистов, все решим”. Пришли какие-то вышибалы и начали между собой разбираться. Один из них подошел ко мне и сказал: "Все нормально, к вам вопросов нет, работайте", – сказал музыкант.

После того случая спокойнее не стало, подчеркнул он.

"Мы неоднократно обращались в полицию, что у нас забирают технику. Те лишь разводили руками: ничего не можем сделать. В итоге мы решили закрыть офис. Продолжаем обучение онлайн на трех языках – английском, украинском и русском. Недавно поступило предложение снова открыть академию, чиновники обещали помещение и защиту от всякого давления. Я согласился при условии честной поддержки. Но не уверен, что это чем-то закончится", – заявил Де Брянский..

"Пятикратный номинант "Грэмми" Де Брянский: В Украине депутаты – суперзвезды! Но в реальности и правительство, и парламент – мафия с неприкосновенностью".

Де Брянский родился и вырос в Калуше Ивано-Франковской области. С детства занимался музыкой. По настоянию отца поступил в политехнический институт во Львове, но все равно не оставил свое увлечение. Практически сразу талант гитариста оценили в Европе, а затем и в США. Де Брянского пригласили на учебу в знаменитый Berklee College of Music в Бостоне.

С 1992 года гитарист живет и работает в Америке. Он является автором уникальной техники игры на электрической и акустической гитарах. Де Брянский создал более 150 произведений, записал пять альбомов. Его композиции можно услышать в голливудских фильмах и сериалах. Он пять раз номинировался на престижную музыкальную премию "Грэмми".

В 2014 году Де Брянский открыл в Киеве American Music Academy. Через год академию пришлось закрыть.

Источник

Поделиться