Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Пионтковский: Безграмотные представления Трампа о мире уходят дальше, чем самые смелые мечты Путина

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дональд Трамп – идеальная кандидатура на посту президента США для реализации самых дерзких мечтаний “кремлевской мафии”. Такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН” выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Безграмотные представления Трампа о мире уходят дальше, чем самые смелые мечты Путина

Пионтковский: Для Америки отдать Путину Украину и страны Балтии означает уйти из мировой истории

Фото: svoboda.org

У президента США Дональда Трампа безграмотное восприятие реалий мировой политики. Такое мнение изданию “ГОРДОН” выразил российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя информацию о том, что Трамп может лишить доступа к секретной информации шестерых бывших сотрудников разведки и правоохранительных органов времен правления американского лидера Барака Обамы.

“В Сенате США есть единственный путинский гаденыш – Пол Райан. Он все время защищает [президента РФ Владимира] Путина. Вот он и пришел к Трампу, наябедничал и предложил лишить ряд бывших силовиков доступа к секретной информации. Это беспрецедентно и вызвало в США волну возмущения. Хотя в Белом доме говорят, что Трамп не намерен форсировать события. Но мы же помним, что он регулярно меняет свою позицию по тому или иному вопросу, отказывается от своих же слов и выглядит просто смешным. Если у России такие агенты, как Трамп, то можно только пожалеть их кураторов”, – сказал Пионтковский.

Он отметил, что несмотря на хорошее отношение Трампа к Путину, при его правлении Украина получила от США существенную помощь.

“Это очень хорошие новости для Украины. Ведь военно-политический истеблишмент США, который борется с Трампом, полностью занимает проукраинскую позицию. Несмотря на всю болтовню Трампа о хорошем Путине, за время его правления Украина получила от США серьезную помощь: оружие, усиление антироссийских санкций и так далее. При Обаме ничего такого не было. Иногда Трамп использует это для своей защиты: мол, смотрите, как я помогаю Украине! Но это происходит не благодаря его позиции, а вопреки. Американцы равнодушны к внешней политике и не интересуются ею. Около 80% жителей США никогда не выезжали за пределы страны – даже в Мексику и Канаду. Поэтому боюсь, что многие даже не знают, где находится Украина. Но ведь тут важно не то, как на все эти события смотрит среднестатистический американец в условной Айове, а то, как воспринимает их политический класс США. А он Украину поддерживает”, – подчеркнул собеседник.

По его словам, Трампу не позволят содействовать реализации планов Москвы.

“Для Америки отдать Путину Украину и страны Балтии означает уйти из мировой истории. А у президента США просто взгляд на мир идиотского спекулянта недвижимостью. Безграмотные представления Трампа о мире уходят дальше, чем самые смелые мечты Путина. Он не понимает, зачем нужно НАТО, зачем нужен союз с европейцами. СССР десятки лет пытался добиться разрыва отношений между Европой и Америкой. Трамп – идеальная кандидатура на посту президента США для реализации самых дерзких мечтаний кремлевской мафии. Другое дело – что никто ничего ему сделать не позволит”, – резюмировал Пионтковский.

23 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп может лишить доступа к секретной информации экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, экс-главу ФБР Джеймса Коми, бывшего директора Национальной разведки Джеймса Клэппера, экс-директора Агентства национальной безопасности и бывшего главу ЦРУ Майкла Хайдена, бывшего советника Обамы по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс и экс-заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба.

“Они политизировали и в некоторых случаях монетизировали свой доступ к гостайне”, – пояснила Сандерс.

17 июля Бреннан назвал предательством выступление Трампа на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

“Он полностью в кармане Путина”, – уточнил экс-директор ЦРУ.

Коми утверждал, что президент США отказывался критиковать главу Кремля даже в частных беседах. Хайден называл Трампа “полезным дураком, которым манипулирует Москва”.

Источник

Поделиться