Четверг, Декабрь 13
LandNews

Главные новости Украины

Пионтковский: Если встреча в Аргентине состоится – значит, Трамп зависим от Путина настолько, что готов идти на конфликт с собственным правительством

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп на самом деле хочет встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине, но ближайшее окружение американского лидера настоятельно не рекомендует ему этого делать, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Если встреча в Аргентине состоится – значит, Трамп зависим от Путина настолько, что готов идти на конфликт с собственным правительством

Пионтковский: Пока Москва не получит по зубам, она будет повышать ставки

Фото: svoboda.org

Президент США Дональд Трамп продемонстрирует свою зависимость от президента РФ Владимира Путина, если, несмотря на отказ, все же встретится с ним на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Трамп действует как откровенный агент Кремля. Но он не выражает позицию Америки, Конгресса или военно-политического истеблишмента США. У них достаточно инструментов, чтобы навязать свою позицию. И Трамп уже сказал, что не будет встречаться с Путиным в Аргентине. Хотя на самом деле, Трампу хочется встретиться с Путиным, но его окружение очень не рекомендует этого делать. Состоится в итоге эта встреча или нет – важный индикатор ведущейся в Вашингтоне борьбы. Если ее не будет – значит, друзья Украины в Белом доме одержали победу. Если состоится – значит, Трамп зависим от Путина настолько, что готов идти на серьезный конфликт с собственным правительством", – подчеркнул Пионтковский.

По его словам, агрессия РФ в Керченском проливе станет дополнительным повод для США, чтобы ввести новые антироссийские санкции.

"Новые санкции против России будут введены за использование химического оружия в Британии. Сейчас идет обсуждение. И инцидент в Керченском проливе станет дополнительным аргументом "ястребов", настаивающих на более жестких ограничениях для РФ. Чем закончится нарастающая конфронтация – неясно. Но пока Москва не получит по зубам, она будет повышать ставки. При этом власти России уверены, что по зубам не получат, так как все испугаются их ядерного оружия", – резюмировал Пионтковский.

Трамп 29 ноября заявил об отмене встречи с Путиным в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и военных моряков. Встреча должна была состояться 1 декабря в рамках саммита "Большой двадцатки" в Аргентине.

Председатель комитета Сената США по международным отношениям Роберт Менендес отметил, что не поддерживает решение Трампа. По его мнению, президент США хочет избежать разговора с Путиным о захвате украинских военных кораблей вместо того, чтобы "бросить ему вызов".

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова утверждает, что Трамп отменил встречу по внутриполитическим причинам, а не из-за захвата Россией украинских кораблей.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что отмена Трампом встречи с Путиным свидетельствует об изоляции последнего.

Источник

Поделиться