Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

“Пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите”. Зеленский потребовал, чтобы Аваков уволил начальника полиции Днепра

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
"Пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите". Зеленский потребовал, чтобы Аваков уволил начальника полиции Днепра

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова незамедлительно уволить начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю, замешанного в инциденте с задержанием патрульных полицейских бойцами КОРД. Об этом глава государства написал 27 июля в Facebook.

“Я требую от министра внутренних дел Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от главы Государственного бюро расследований Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам”, – подчеркнул Зеленский.

Инцидент произошел 12 сентября 2018 года, однако, по мнению Зеленского, в современном мире ничего невозможно скрыть.

“Несмотря на все попытки замолчать историю о задержании спецназом КОРД патрульных Нацполиции, которые остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль …Глуховери, видео с подробностями отвратительного инцидента появилось в соцсетях и СМИ. Оно шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом живут над законом. Когда я просмотрел его, то сначала не было слов, даже нецензурных. Но они быстро нашлись”, – написал президент.

Зеленский также предупредил чиновников, что они не смогут больше находиться над законом, как было при предыдущих президентах.

“Радуйтесь, если вы понесете заслуженную ответственность по закону, что я вам твердо обещаю. Иначе народ воспользуется своим правом суверена в собственном государстве и вы окажетесь вообще вне закона. Так что лучше пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите. Потому что единственное, что я могу вам гарантировать – это уголовное преследование и наказание по закону. А единственное, чего я вам точно не советую, – продолжать своим наглым поведением испытывать страну на прочность. Страна и народ крепче всех вас – они выстоят. Вы же исчезнете”, – подытожил глава государства.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2297737420476621

27 июля ГБР сообщило, что начало уголовное производство по факту возможного превышения служебных полномочий начальником Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Виталием Глуховерей. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств).

Ранее в этот день СМИ обнародовали записи с нагрудной камеры патрульного, остановившего служебный Range Rover Глуховери. Водитель отказывался признать нарушение. Затем к месту инцидента прибыли бойцы спецподразделения КОРД, которые задержали патрульный экипаж и отвезли полицейских на беседу с Глуховерей.

Загрузка...

Scroll Up