Пятница, 13 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Пискун признался, что Порошенко и Ющенко просили его устроить своего человека в ГПУ

Поделиться в социальных сетях

Пискун признался, что Порошенко и Ющенко просили его устроить своего человека в ГПУОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Виктор Шокин начал работать в Генеральной прокуратуре по просьбе Виктора Ющенко и Петра Порошенко. Об этом рассказал трижды экс-генпрокурор, председатель Союза юристов Украины  Святослав Пискун в эфире программы “Пятый угол. Развитие” на телеканале NEWSONE.

“Вот даже взять меня. Я взял на работу Шокина, не зная его, потому что меня об этом попросили Ющенко и Порошенко. Взамен они пообещали мне полноценную депутатскую поддержку и заверили меня, что этот человек является опытным профессионалом. И знаете, это тот случай, когда я не ошибся. Мы с ним работали несколько лет, и ни разу у нас не возникло проблем”, – признался экс-глава ГПУ.

Со слов Пискуна, кадровые назначения действующего генпрокурора Руслана Рябошапки не политические, потому что он не нуждается в поддержке, у него есть монобольшинство и президент.

“У Рябошапки же нет такого давления касательно заместителей, начальников управлений, прокуроров областей и так далее. Он сам распоряжается “хозяйством”, и вся ответственность только на нем”, – отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал иск в Верховный суд. В нем он требует восстановить его в должности.


Загрузка...

Scroll Up