Воскресенье, 18 апреля
LandNews

Главные новости Украины

План реализации стратегии деоккупации Крыма нельзя поручать готовить Кабмину – Климкин

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
План реализации стратегии деоккупации Крыма нельзя поручать готовить Кабмину – Климкин

К разработке плана реализации стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя нельзя привлекать Кабинет Министров Украины.

Такое мнение выразил 25 марта в Facebook бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины от 11 марта о стратегии деоккупации и реинтеграции полуострова президент Владимир Зеленский ввел в действие 24 марта.

“Прочитал опубликованную вчера стратегию относительно Крыма. […] Возможно, закрытая часть “интереснее”, но один принципиальный момент представляется фундаментальной ошибкой. Нельзя отдавать подготовку плана реализации стратегии Кабмину. Все “утонет” в нашей бюрократии”, – написал Климкин.

Он, в частности, отметил, что Кабинет Министров “не может координировать, например, спецслужбы, без которых не подступиться”.

“Вся координация выполнения стратегии должна быть именно в СНБО, как, кстати, и наша стратегия и тактика в отношении Донбасса”, – считает Климкин.

https://www.facebook.com/pavloklimkin.ua/posts/1408853309462021

Стратегия определяет комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного характера, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма.

Крым был оккупирован Россией весной 2014 года после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. На админгранице между Крымом и материковой частью Украины действует контрольно-пропускной режим.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up