Понедельник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

“Пленки Онищенко”: в Раде инициируют расследование коррупционных преступлений Порошенко

0

"Пленки Онищенко": в Раде инициируют расследование коррупционных преступлений Порошенко
“Пленки Онищенко”: в Раде инициируют расследование коррупционных преступлений Порошенко

Народный депутат Виталий Куприй инициирует создание временной следственной комиссии Верховной Рады для расследования коррупционных преступлений президента Петра Порошенко на основе обнародованных нардепом Александром Онищенко аудиозаписей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Куприй напоминает, что на “пленках Онищенко” речь идет о “договорняках” Порошенко касаемо участия в преступной схеме экс-министра экологии Николая Злочевского.

Как объяснял Онищенко, в обмен на предоставление Порошенко взятки в около 100 млн долларов и бизнес-активов, а нардепу БПП Игорю Кононенко около 10 млн долларов, Злочевскому обещают прекратить уголовное преследование в отношении него.

Впоследствии же оказалось, отмечает нардеп, что имеющиеся уголовные производства в отношении Злочевского действительно были закрыты правоохранительными органами.

"Пленки Онищенко": в Раде инициируют расследование коррупционных преступлений Порошенко

 

В такой ситуации, отмечает Куприй, народные депутаты обязаны выполнить функцию Верховной Рады по парламентскому контролю и исследовать имеющиеся материалы и обстоятельства, по результатам чего предоставить собственный отчет о обнародованных сведениях.

“Именно поэтому я инициирую создание ВСК и уже направил письма всем главам фракций для определения их представителей. Возглавить эту комиссию хотел бы я лично. Парламент должен предоставить жесткую правовую оценку президентскому произволу и коррупции!”, – добавил нардеп.

Поделиться