Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

По теневому сектору экономики карантин ударил сильнее: Козак объяснил, почему

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
По теневому сектору экономики карантин ударил сильнее: Козак объяснил, почему

Карантинные меры, введенные из-за пандемии, сильно ударили по малому бизнесу, экономика же в целом упала в Украине на 4%. Но нет точных данных о состоянии теневого сектора, а это, кстати, чуть ли не половина всей украинской экономики.

Теневой сектор в этой ситуации вполне вероятно получил даже больше убытков, о чем подробнее рассказал Тарас Козак, экономист и финансист в программе «Субъективно с Яникой Мерило», прокомментировав и вообще нынешний уровень экономики в Украине.

Прежде всего гость программы заявляет, что нынешнее состояние экономики не настолько плохое, как этого можно было ожидать. С введением карантинных мероприятий в государстве действительно начали распространяться тревожные настроения относительно развала в Украине бизнеса и экономики в целом. «Было переживание, что в 2020 году экономика упадет более, чем на 10%», – напоминает он. Тем не менее, Козак отвергает эти опасения и утверждает, что худшие ожидания не оправдались.

Официальные данные говорят о падении экономики на 4%, кроме этого, не стоит забывать и о наличии теневого сектора в довольно больших масштабах. Козак подчеркивает, что это чуть ли не половина всей украинской экономики, 40-50%.

«Это не значит, что это черная экономика, это не значит, что это наркотики или проституция», – объясняет финансист. Теневой сектор государство не контролирует и не получает с него налоги. В пример он приводит банальные рестораны или выращивание сельскохозяйственной продукции. Тем не менее, именно этот сектор экономики, по мнению эксперта, получил больше убытков в результате пандемии. Он объясняет, что потери официальной экономики – 4%, а малый бизнес не мог нормально предоставлять свои услуги из-за карантинных ограничений.

Напоминаем, Кущ заявил, что Европе выгодна деиндустриализация Украины.

Ранее Politeka сообщала о том, что Бизяев рассказал о главной экономической проблеме Турции.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up