Воскресенье, Май 27
LandNews

Главные новости Украины

Победа революции в Армении — кошмар для Путина и Порошенко

0

Победа революции в Армении — кошмар для Путина и ПорошенкоИтак, армянская мирная революция сегодня завершилась полной победой. После массового перехода армянских военных на сторону протестующих правитель-клептократ Саргсян озвучил заявление о своей отставке.

Конечно же, эту новость очень болезненно восприняли не менее коррумпированные режимы в Украине и России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). Поскольку Порошенко и Путин, естественно, сразу же примеряли ситуацию к своим шкурам.

При этом понятно, что в какой-то степени сегодняшние события в Армении воодушевят и подтолкнут к действиям российскую и украинскую оппозицию.

Наверняка радостно потирает руки российский оппозиционер Навальный, который назначил новую массовую протестную акцию в России на 5 мая.

Несколько приунывшая после депортации Михеила Саакашвили украинская оппозиция тоже получит новый импульс от победы революции в Армении.

Вот что написал в Фейсбуке сегодня российский политик Константин Боровой:

«Дорогие украинцы, протесты в Армении — это протесты против коррупции.

Возможно, это пример, на который вам стоит ориентироваться.

И прислушаться к тому, что говорит Михаил Саакашвили».

Сам Саакашвили написал «Мои поздравления армянскому народу, молодцы! Браво, Пашинян!». А также поздравил на видео армян с победой на двух языках:

Armenia — congratulations! Bravo Pashinian! Long live armenian nation!—Мои поздравления армянскому народу, молодцы! Браво, Пашинян!—Мої вітання вірменському народові, молодці! Браво, Пашинян!

Опубликовано Mikheil Saakashvili 23 апреля 2018 г.

Общественный активист Юрий Касьянов разместил у себя сегодняшние фотографии с Еревана и снабдил их такой подписью:

«Свободу не спинити. Незабаром в усіх містах України».

Экс-министр Украины Алексей Кучеренко, пребывающий в оппозиции к режиму Порошенко-Гройсмана? в комментарии к виде из Еревана написал такую фразу с понятным намеком:

«Вот как бывает, когда власть просто за…драла!»…

Наверняка Путин и Порошенко будут сегодня плохо спать…

Поделиться