Пятница, 3 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Почти 40% украинцев негативно относятся к отставке Разумкова с должности спикера Верховной Рады – опрос

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Почти 40% украинцев негативно относятся к отставке Разумкова с должности спикера Верховной Рады – опрос
39,1% украинцев негативно относятся к отставке нардепа Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные 19 октября.

44,1% опрошенных сказали, что им все равно.

8% респондентов поддерживают отставку Разумкова.

Еще 8,8% граждан затруднились с ответом.

При этом социологи отмечают, что большинство украинцев (57,2%) думают, что отставка спикера Верховной Рады ничего не изменит.

24,3% опрошенных считают, что теперь парламент станет “послушным инструментом Офиса президента”.

6,6% респондентов уверены, что это позволит ускорить реформы в Украине.

Опрос проводился 15–18 октября среди граждан старше 18 лет во всех регионах Украины, кроме оккупированного Крыма. Всего опрошено 1200 респондентов методом телефонных интервью с использованием компьютера. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает 3,2% для показателей, близких к 50%; 2,7% – для показателей, близких к 25%; 2,1% – для показателей, близких к 12%; 1,4% – для показателей, близких к 5%.

Контекст:

Разумков занимал пост спикера Рады с 29 августа 2019 года. С мая по декабрь 2019 года он был главой пропрезидентской партии “Слуга народа”, прошел в Раду под первым номером ее избирательного списка. До участия в парламентских выборах был политтехнологом, занимался бизнесом.

У фракции “Слуга народа” и Разумкова были разногласия относительно закона об олигархах. Спикер считает, что реестр олигархов должна создавать независимая комиссия, а не Совет национальной безопасности и обороны, как это предусмотрено в законопроекте. Он подавал свои правки к законопроекту, а также обратился в Венецианскую комиссию с просьбой оценить его, вопреки решению фракции. После принятия законопроекта во втором чтении Разумков заявил о попытках фальсификации текста документа.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry