Среда, 20 октября
LandNews

Главные новости Украины

Почти половина украинцев считают, что визит Зеленского в США никак не отразится на украинско-американских отношениях – опрос

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Почти половина украинцев считают, что визит Зеленского в США никак не отразится на украинско-американских отношениях – опрос
47,9% украинцев считают, что визит президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки не будет иметь существенных последствий для украинско-американских отношений. Об этом свидетельствуют опубликованные 28 сентября результаты опроса центра SOCIS.

В то же время 32,2% опрошенных думают, что состоявшийся визит приведет к серьезным последствиям во взаимоотношениях между двумя странами.

Еще 20% респондентов затруднились с ответом.

По данным социологов, 53,5% украинцев считают, что после избрания Зеленского президентом отношения Украины и США не претерпели изменений.

По мнению 21% граждан, взаимоотношения с Соединенными Штатами при Зеленском улучшились, 13,9% опрошенных думают, что ухудшились.

Опрос проводился с 16-го по 21 сентября среди граждан старше 18 лет по всей Украине, кроме не подконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Всего опрошено 2000 респондентов методом телефонного интервью с использованием планшетов. Статистическая погрешность выборки – 2,4%.

Контекст:

Зеленский прибыл в Вашингтон с рабочим визитом в ночь на 31 августа. Он встретился с президентом США Джо Байденом на следующий день.

По итогам встречи США и Украина сделали совместное заявление о стратегическом партнерстве между странами. В частности, оба государства призвали РФ выполнить обязательства по прекращению огня на Донбассе, Вашингтон поддержал право Киева выбирать свой внешнеполитический курс, включая членство в НАТО. Кроме того, правительство США заявило о намерении оказать финансовую поддержку для проведения реформ в 2021 году.

В рамках визита Зеленского был также подписан ряд межведомственных и межгосударственных соглашений. В частности, министр обороны Украины Андрей Таран и министр обороны США Ллойд Остин 31 августа подписали рамочное соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry