Воскресенье, 25 июля
LandNews

Главные новости Украины

Под посольством Беларуси организовали митинг с красно-зелеными флагами. Произошла драка, дипмиссия отправила ноту в украинский МИД

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Под посольством Беларуси организовали митинг с красно-зелеными флагами. Произошла драка, дипмиссия отправила ноту в украинский МИД
Возле посольства Беларуси в Киеве 7 июля проходил митинг под официальными флагами Республики Беларусь. В какой-то момент произошла драка между участниками митинга и неизвестными, видео опубликовал провластный Белорусский союз журналистов в Telegram.

Как сообщили в союзе, члены белорусской диаспоры в Киеве традиционно 7 числа каждого месяца выходят к своему посольству. 

На видео, помимо белорусских флагов, заметен также флаг Кубы, его наличие никак не объясняется.

ВИДЕОВидео: Onliner Stock / YouTube

В посольстве Беларуси заявили, что митинг был санкционирован, его проводили члены белорусской диаспоры, а на них напали “радикальные элементы из числа граждан Украины”. 

Посольство Беларуси посчитало, что украинская сторона приняла недостаточные меры, чтобы обеспечить безопасность диппредставительства, и отправило в МИД Украины ноту с выражением серьезной обеспокоенности ситуацией.

По данным посольства, в результате драки ряд лиц, в том числе представители Национальной гвардии МВД Украины, получили телесные повреждения – закрытую черепно-мозговую травму, закрытое повреждение грудной клетки, поражения слизистой глаз и дыхательных путей в результате применения газового баллончика. Двое участников нападения, граждане Украины, были задержаны.

В посольстве сделали вывод “о целенаправленном и заранее спланированном характере” инцидента и потребовали от украинских правоохранителей как можно скорее расследовать его. “Белорусская сторона рассматривает данные обстоятельства как непосредственную угрозу безопасности посольства Республики Беларусь в Украине и его персоналу”, – добавили в диппредставительстве. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up