Понедельник, Июнь 17
LandNews

Главные новости Украины

Под Радой прошла акция за легализацию в Украине каннабиса в медицинских целях

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня украинский парламент должен рассмотреть законопроект, который предполагает легализацию в Украине марихуаны в медицинских целях. Активисты устроили под стенами Верховной Рады акцию в поддержку законопроекта.

Под Радой прошла акция за легализацию в Украине каннабиса в медицинских целях

Участники мероприятия напомнили, что использование медицинского каннабиса является нормальной мировой практикой

Фото: ЕРА

Сегодня у стен Верховной Рады проходила акция в поддержку законопроекта №10313, который предполагает разрешить использовать каннабис в медицинских целях. Об этом сообщает “Укринформ”.

Акция проходила с участием больных, лечение которых требует применения препаратов с фитоканабиоидами – активными компонентами, содержащимися в конопле.

Участники мероприятия напомнили, что использование медицинского каннабиса является нормальной мировой практикой, а препараты на его основе разрешены в 44 странах мира.

“Конопля – это наркотическое средство, которое вызывает привыкание даже меньше, чем обычный кофе. В медицине это хорошее природное средство для прекращения боли, например, у больных раком. У людей, страдающих эпилепсией, может уменьшиться частота судорог. Мы должны присоединиться к развитым странам, таким как Канада, США, Израиль, Норвегия и пол Европы и разрешить медицинскую марихуану”, – заявил один из участников акции, сообщает “Громадське”.

Под Радой прошла акция за легализацию в Украине каннабиса в медицинских целяхФото: ЕРА

Под Радой прошла акция за легализацию в Украине каннабиса в медицинских целяхФото: ЕРА

В январе 2019 года исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун выступила за легализацию каннабиса для применения в медицинских целях.

20 мая был зарегистрирован законопроект №10313, который позволяет оборот растений конопли, содержащих малые количества наркотических веществ, а также лекарственных препаратов, произведенных из таких растений. Допускается их использование в промышленных, научных и учебных целях, а также в медицинской практике по назначению врача.

Сегодня законопроект должна рассмотреть Верховная Рада.

Источник

Загрузка...
Scroll Up