Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Подлые планы Порошенко с военным положением провалились — Лещенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подлые планы Порошенко с военным положением провалились — Лещенко
Подлые планы Порошенко с военным положением провалились — Лещенко

Я считаю, что победил парламент. Я сам ненавижу Верховную Раду с этими постоянными дерибанами и мордобоями, но реально депутаты стали на пути сценария Банковой, который предполагал несколько очень серьезных вещей. 

Такое мнение озвучил минувшей ночью в Фейсбуке народный депутат Сергей Лещенко.

1) Отмену президентских выборов 31 марта 2019 года и перенос их на более позднюю, выгодную Порошенко дату;

2) Два месяца военного положения с перспективой его продления на неопределенное время по итогам зачисток в течение двух месяцев;

3) Военное положение на всей территории со всеми вытекающими (ограничение свободы слова, свободы собраний, конфискация имущества для нужд армии).

В итоге парламент сбил этот абсолютно авторитарный сценарий.

1) Выборы назначены на 31 марта 2019 года;

2) Военное положение сокращено до одного месяца;

3) Военное положение объявлено на территории 10 областей, которые граничат с Россией и Приднестровьем, что делает саму затею военного положения странной и сложно реализуемой.

Я с трудом представляю, как военное положение может быть объявлено на территории одной области и закончиться на уровне скульптурной стеллы, которыми области разделены на трассах.

Решение, проголосованное парламентом — это провал идеи Порошенко. Но сделано это так, чтобы сохранить ему лицо. Чтобы он ушел из Рады, не опозорившись. И, как я знаю, стратеги Порошенко уже думают, как они будут объявлять о завершении «военного положения». Как вариант — сделать это после возвращения Украине суден и захваченных там военнопленных.

В понедельник опять победила хлипкая, но украинская демократия.

Источник

Поделиться