Четверг, Май 23
LandNews

Главные новости Украины

Подозреваемому в госизмене экс-переводчику Гройсмана продлили арест

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласно решению Голосеевского суда Киева, подозреваемый в госизмене бывший переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов будет находиться под стражей до 21 июля.

Подозреваемому в госизмене экс-переводчику Гройсмана продлили арест

Ежова (справа на фото) задержали в 2017 году

Фото: radiosvoboda.org

23 мая Голосеевский суд Киева продлил срок ареста для бывшего переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова, которого подозревают в госизмене, сообщает “Радіо Свобода”.

Срок его ареста должен был закончиться 3 июня. Прокурор ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, так как на свободе подсудимый может скрываться от следствия, оказывать давление на свидетелей и продолжить совершать преступления.

Кроме того, по мнению стороны обвинения, Ежов может выехать в Россию – российские спецслужбы якобы обещали оформить ему гражданство РФ.

Ежов высказал протест в связи с тем, что слушания по его делу назначаются редко и на них не рассматривают ничего, кроме продления меры пресечения.

Адвокат был против удовлетворения ходатайства прокуратуры так как, по его мнению, гособвинитель не смог доказать, что документы, которые Ежов пересылал якобы сотруднику российских спецслужб, могли повредить Украине. Также он назвал абсурдным предположение прокурора о том, что его подзащитный может продолжить совершать преступления, так как Ежов давно не работает переводчиком Гройсмана, а премьер объявил о своем уходе в отставку.

Ежов просил суд освободить его из-под ареста.

Суд решил продлить меру пресечения в виде содержания под стражей до 21 июля.

Во время сегодняшнего заседания не рассмотрели других вопросов, кроме меры пресечения, следующее заседание назначено на 2 июля, отмечает “Радіо Свобода”.

Служба безопасности Украины задержала Ежова 20 декабря 2017 года. Его заподозрили в работе на российские спецслужбы. Отмечалось, что чиновника, выполнявшего функции переводчика премьера, завербовали во время заграничной командировки.

В прокуратуре заявили, что Ежов отправлял стенограммы и аудиозаписи встреч премьер-министра Владимира Гройсмана с мировыми лидерами на электронную почту “елена прекрасная” на yandex.ru.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины.

Источник

Поделиться
Загрузка...