Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Подозреваемый в госизмене бывший муж Подкопаевой якобы написал письмо Путину

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подозреваемый в госизмене бывший муж Подкопаевой якобы написал письмо Путину
Подозреваемый в госизмене бывший муж Подкопаевой якобы написал письмо Путину

Тимофей Нагорный, бизнесмен, бывший муж олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой, арестован и находится в СИЗО. Печерский суд Киева 4 октября избрал ему меру пресечения в виде содержание под стражей с правом выйти под залог (528 600 грн).

Нагорного обвиняют в измене и мошенничестве. Об этом сообщают друзья предпринимателя. Позже это подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

К полиграфу готов

На суде Нагорный рассказал, что уже много лет занимается волонтерской деятельностью. По его словам, он реализовал более 600 социальных проектов.

«Я просто в шоке от обвинений. «Спасибо» спецслужбам, что хоть наркотики и оружие не подкинули, – рассказывал Нагорный судьям. – Я никогда никем не был завербован, могу на полиграфе дать показание по этому поводу, готов доказывать это». Свою речь он закончил фразой: «Но когда заявляешь о своих политических амбициях, против тебя фабрикуют дело».

По сведениям «КРАПКИ», следователи подозревают, что предприниматель создает политическую партию, для того чтобы защищать интересы РФ в Верховной Раде.

Письмо Путину

Следователи нашли в изъятом при обыске компьютере файл с письмом к Владимиру Путину. Якобы за день до задержания Нагорный написал текст, в котором призывает президента РФ поспособствовать переговорам представителей общественности Донецкой, Луганской области и Украины «найти срочный оптимальный выход из кризиса, остановить кровопролитие».

Также, как было сказано выше, его обвиняют в мошенничестве. Нагорный признался, что несколько раз встречался с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным (осужден за разворовывание имущества Минобороны РФ). И правоохранители подозревают, что Нагорный выманил у Дашутина деньги. Дескать, Тимофей пообещал россиянину покровительство, помощь в решении вопросов с российскими следователями, хотя никакого влияния на них не имел.

Сам Нагорный утверждает, что поводом для встреч было обсуждение социальных проектов.

Источник

Поделиться